Sabtu, 05 April 2014

Lomba Menulis Nasional: Surat Untuk Pemimpin Negeri




Assalamu'alaikum :)

KIM ada info lomba lagi nih, buat para mahasiswa yang ingin menyalurkan aspirasinya buat para pemimpin ayo ikutan Lomba Menulis Nasional : Surat Untuk Pemimpin. Lomba ini diselenggarakan oleh Kominfo BEM ITS.

Tema Kegiatan: "Aspirasiku untuk Harmonisasi Negeri"

Syarat dan Ketentuan:
  • Peserta adalah mahasiswa aktif S1/D3 seluruh perguruan tinggi di Indonesia.
  • Peserta perorangan/individu.
  • Surat orisinil buatan peserta bukan merupakan terjemahan ataupun jiplakan.
  • Surat dapat ditujukan ke Pemimpin Negeri.
  • Peserta dapat mengirimkan maksimal 2 karya.
  • Isi surat bebas, namun harus relevan dengan tema lomba.
  • Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai kaidah EYD, tidak mengandung SARA, dan dapat dipertanggungjawabkan.
  • Surat terdiri dari 300 s.d. 500 kata.
  • Surat belum pernah dipublikasikan di media massa cetak maupun elektronik. serta belum pernah dilombakan.
  • Surat merupakan hak cipta penulis, tetapi panitia dapat menggunakannya untuk publikasi.
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Format Penulisan:
  • Format surat dapat diunduh di sini
  • Surat dikirim ke email: gimafterlife@gmail.com. Subjek: GIM_Nama Pengirim_Asal Perguruan Tinggi. Paling lambat 30 April 2014 Pukul 23.59 WIB.
  • Pemenang akan diumumkan pada tanggal 20 Mei 2014

Hadiah dan Penghargaan:

Juara 1: Rp 1.000.000,- + Sertifikat
Juara 2: Rp 750.000,- + Sertifikat
Juara 3: Rp 500.000,- + Sertifikat

Informasi:
Laily - 0815534466279
Twitter: @BEM_ITS
Website: bem.its.ac.id

source : http://www.info-lomba.com/2014/04/lomba-menulis-nasional-surat-untuk.html

Jumat, 21 Maret 2014

Lomba Penulisan Cerita rakyat Banjarnegara (Hadiah 2,5 Juta)


Bagi temen ngapak banjar negara, kim punya info nih.

Lomba Penulisan Cerita rakyat Banjarnegara

Total hadiah 2,5 juta disediakan untuk lomba menulis cerita rakyat ini. Nih yg ngadaian penerbit VeeDhia, yg alamatnya di banjarnegara. Info ini dapetnya dari websitenya pemkab banjarnegara.

Yg mau ikutan baca aja deh di bawah ini

kompetisi: lomba cerita rakyat banjarnegara

kapan deadlinenya:    15 Mei 2014

apa hadiahnya: Juara I : Trophy, Piagam Penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp. 750.000,-
Juara II :  Trophy, Piagam Penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp. 600.000,-
Juara III : Trophy, Piagam Penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp. 500.000,-
Juara Harapan I :  Trophy, Piagam Penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp. 350.000,-
Juara Harapan II :  Trophy, Piagam Penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp. 300.000,-
“ 20 Karya Terpilih " berhak menerima Piagam Penghargaan dari Penerbit VeeDhia.

apa syarat n ketentuan: terbuka untuk pelajar SLTP dan SLTA sederajat, mahasiswa dan masyarakat umum  / generasi muda yang berminat dalam bidang kepenulisan (tidak ada pemisahan kategori).
Cerita karya fiksi karangan sendiri. Seandainya tulisan tersebut berasal dari nara sumber, agar mencantumkan nama nara sumber tersebut.
Karya tulisan merupakan cerita / kisah, legenda atau dongeng yang berkembang di wilayah / desa yang ada di Kabupaten Banjarnegara.
karya orisinil dan belum pernah dipublikasikan serta tidak sedang diikutkan dalam lomba serupa di lain tempat.
menggunakan Bahasa Indonesia sesuai kaidah EYD dengan muatan sastra yang baik, komunikatif dan tidak mengandung unsur-unsur yang melanggar kesopanan dan SARA.

Karya diketik rapi, dimasukkan ke dalam amplop. Tulislah : “ LOMBA MENULIS CERITA RAKYAT BANJARNEGARA 2014” di sudut kiri atas.
Panjang tulisan maksimal 5 (lima) halaman kwarto dengan fontscetak Times New Roman ukuran 12 point dengan spasi 1,5.
Karya ditulis dalam bentuk Prosa, bukan esay, artikel,feature dan lainnya.
Tiap peserta dapat mengirimkan maksimal 3 (tiga) karya.
Satu amplop berisi satu karya. 1 karya, digandakan / dibuat masing-masing rangkap 4 (empat) dan masing-masing karya dilampiri biodata serta alamat lengkap penulis, dan nomor telepon yang bisa dihubungi.
Biaya Pendaftaran : Rp.20.000,- (dua puluh ribu rupiah) untuk 1 (satu) karya.

cara utk ikut: kirim ke Panitia Lomba Menulis Cerita Rakyat Banjarnegara 2014” d.a PENERBIT VeeDhia, Jl. Lintas SKB Kios No.3 (Depan SMP N 5 Banjarnegara) Banjarnegara.

Karya dapat dikirim melalui pos atau secara langsung ke Sekretariat Panitia.

kurang jelas? tanya ke Dhian (085227455715) Novi   (087732647061)

Buat yg hobi bikin karya tulis ilmiah, nih kim kasih tau kalo ada perlombaan karya tulis ilmiah mengenai "Inovasi Sistem Penyediaan Air Minum Berbasis Masyarakat". Lomba ini yang ngadaian mahasiswa sipil UGM dan bisa diiikutin oleh mahasiswa dari seluruh indonesia.



nama info perlombaan: LKTI teknik sipil UGM CIA

deadlinenya:   23 April 2014

hadiah bagi sang pemenang: Juara I : Rp 2.000.000,00 + Trophi + Sertifikat + tiker Seminar Nasional
Juara II : Rp 1.500.000,00 + Trophi + Sertifikat + tiker Seminar Nasional
Juara III : Rp 1.000.000,00 + Trophi + Sertifikat + tiker Seminar Nasional

syarat serta ketentuan: Peserta boleh perorangan atau kelompok dengan anggota maksimal 3 orang.
Peserta mahasiswa/i aktif S1 maupun D3 perguruan tinggi seluruh Indonesia dan wajib melampirkan fotokopi KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang masih berlaku.

Topik : “Inovasi Sistem Penyediaan Air Minum Berbasis Masyarakat”
Karya Tulis Ilmiah Berbahasa Indonesia, asli, bukan saduran ataupun terjemahan dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun sebelumnya.
hanya boleh mengirimkan satu Karya Tulis Ilmiah.
Karya Tulis Ilmiah ditulis dengan format Microsoft Word; Arial 11; spasi 1,5; margin kiri dan atas 4 cm, kanan dan bawah 3 cm; tidak lebih dari 2400 kata (tidak termasuk gambar).

utk ikut: wajib mengisi formulir pendaftaran yang dapat diunduh melalui situs www.kmts.tsipil.ugm.ac.id dan membayar uang pendaftaran sebesar Rp 50.000,00 yang dapat dilakukan melalui dua cara,yakni:
- Pembayaran langsung di Sekretariatan KMTS Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada,alamat: Jalan Grafika No.2 Kampus UGM Yogyakarta 55281
- Melalui Bank Mandiri dengan nomor rekening 1370010312466 a/n Muthia Ratna Fauziah
Formulir, KTM, dan bukti pembayaran dikirim bersamaan dengan Karya Tulis Ilmiah dalam bentuk softcopy ke alamat e-mail lktiugm2014@gmail.com

jika kurang jelas, hubungi Faza (085237290280); Deddy (085730343151)

 
 
Lembaga Pers Mahasiswa Edukasi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Walisongo Semarang menggelar Lomba Menulis Cerpen Tingkat Mahasiswa se-Indonesia 2014. Dengan kurun waktu penerimaan naskah cerpen tanggal 16 Januari-16 April 2014.

Persyaratan
  1. Peserta adalah mahasiswa D3/S1 perguruan tinggi di Indonesia
  2. Peserta hanya diperbolehkan mengirimkan 1 (satu) naskah cerpen terbaiknya
  3. Tema Cerpen BEBAS
  4. Naskah cerpen merupakan karya sendiri, bukan terjemahan, saduran, atau plagiat
  5. Naskah cerpen belum pernah dipublikasikan di media massa, baik cetak maupun elektronik, serta tidak sedang diikutkan dalam lomba/sayembara lain
  6. Panjang cerpen 5-10 halaman
  7. Naskah cerpen diketik menggunakan huruf Time News Roman, 12 pt, spasi 1.5, margin 3, 3, 3, 3, ukuran kertas A4
  8. Biodata penulis dilampirkan pada halaman terakhir naskah, dan tidak lebih dari satu halaman
  9. Lampirkan hasil scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau surat keterangan lain yang menyatakan bahwa peserta adalah mahasiswa D3/S1
  10. Naskah cerpen dikirim paling lambat 16 April 2014, Pukul 23.59 WIB, (LOMBA INI TANPA BIAYA PENDAFTARAN! G R A T I S!)
  11. Naskah cerpen dikirim (attach files, bukan di body e-mail) ke alamat e-mail: lombacerpenedukasi@gmail.com. Tulis judul e-mail dan file naskah cerpen dengan format: Nama Penulis-Judul Cerpen-Perguruan Tinggi.
  12. Naskah cerpen yang dikirim menjadi milik panitia, dan hak cipta tetap pada penulis
  13. Dewan juri akan memilih 20 naskah terbaik (Juara I, II, III, dan 17 nomine) yang akan dibukukan dalam antologi cerpen pemenang.
  14. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.
HADIAH
Juara I uang tunai Rp 1.000.000,- + Sertifikat Juara I + 1eksemplar buku antologi cerpen pemenang
Juara II uang tunaiRp 750.000,- + Sertifikat Juara II + 1eksemplar buku antologi cerpen pemenang
Juara III uang tunai Rp 500.000,- + Sertifikat Juara III+1eksemplar buku antologi cerpen pemenang
17 nomine mendapatkan sertifikat +1 eksemplar buku antologi cerpen pemenang

*Pengumuman juara akan disampaikan dalam acara "Seminar Kebangkitan Nasional” yang akan digelar oleh LPM Edukasi pada 20 Mei 2014.
*Cerpen terbaik pertama akan dipentaskan pada 26 Juni 2014 dalam acara “Malam Penganugerahan dan Penyerahan Hadiah Juara Lomba Cerpen LPM Edukasi 2014”.

Dewan Juri
1. S Prasetyo Utomo (Cerpenis, Dosen Penulisan Kreatif IKIP PGRI Semarang) 
2. Budi Maryono (Penulis dan Sastrawan semarang)
3. Taufik Krisna (Direktur Beranda Sastra Edukasi 2004/2005).

Informasi:
Fikri Nadzif- 085741097628
Ma'rufiana- 085641157939

Sekretariat: Kantor LPM Edukasi Pusat Kegiatan Mahasiswa Lt. II Kampus II IAIN Walisongo Semarang.

Kamis, 27 Februari 2014

National Maritime Essay Competition (NMEC) 2014



Deskripsi Kegiatan:
Merupakan kompetisi menulis esai berskala nasional yang memiliki fokus di bidang kemaritiman. Kegiatan ini mengajak para siswa-siswi sekolah menengah dan mahasiswa sebagai pemuda penerus bangsa untuk menuangkan ide kreatif dan pemikiran solutif yang berguna bagi pengembangan dunia maritim Indonesia di era globalisasi, terutama untuk menyongsong kejayaan maritim Indonesia 2025.

Penyelenggara: 
Himpunan Mahasiswa Teknik Perkapalan FTK ITS

Tema Kompetisi:
Kategori Siswa SMA/SMK/sederajat:
"Mempersiapkan Generasi yang Kreatif dan Kompetitif untuk Kejayaan Maritim Indonesia 2025"

Sub Tema:
  • Pendidikan
  • Sains dan teknologi
  • Lingkungan
  • Infrastruktur dan transportasi
  • Energi dan sumber daya mineral
Kategori Mahasiswa:
"Eksistensi dan Potensi Kemaritiman Indonesia di Era ASEAN Economic Community 2015"

Ketentuan Umum:
  1. Follow Twitter @HIMASISKAL_ITS dan @NMEC_2014.
  2. Esai merupakan karya perseorangan.
  3. Esai sebanyak 3 – 7 halaman (format esai dapat didownload di facebook NMEC 2014).
  4. Ditulis menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  5. Belum pernah diikutsertakan pada lomba sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan di manapun.

Ketentuan Peserta:
  1. Peserta yang diperbolehkan mengikuti kompetisi ini adalah siswa/siswi SMA/SMK/sederajat dan mahasiswa Diploma/Strata 1 seluruh Indonesia.
  2. Peserta diwajibkan menyertakan pindaian (scan) kartu pelajar/mahasiswa yang masih berlaku dan dimuat di lembar biodata.
  3. Peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 2 buah karya dengan ketentuan hanya dapat menjadi finalis pada satu judul saja.
  4. Peserta membayar pendaftaran sebesar Rp 30.000,- per karya ke rekening BNI 0330590220 atas nama Ardian Yudha.
  5. Peserta melakukan konfirmasi pembayaran melalui pesan singkat (SMS) dengan format Nama_Kategori_Tanggal Transfer. Contoh: Taufiqurrahman_Siswa_09/07/1993 (untuk siswa) atau Arian Puji_Mahasiswa_09/07/1993 (untuk mahasiswa) Ke nomor: 085749400009 (Ardian Yudha) - 085668422451 (Taufiqurrahman – CP Siswa) - 085736633135 (Arian Puji – CP Mahasiswa).

Pengiriman Karya:
  1. Naskah disimpan dalam bentuk *.doc atau *.docx dengan nama file "Kategori_Nama Penulis_Judul Esai" misal “Mahasiswa_Ardian_Eksistensi Kemaritiman Indonesia”.
  2. Naskah dikirim sebagai lampiran (attachment) ke alamat e-mail esaimarineicon@gmail.com dengan subjek sesuai dengan nama file esai.
  3. Batas akhir pengiriman naskah adalah 31 Maret 2014 pukul 24.00 WIB.



Jadwal Kegiatan:
31 Maret 2014: Batas pendaftaran dan pengumpulan Esai

1-14 April 2014: Proses seleksi Esai oleh pihak juri
15 April 2014: Pengumuman finalis di website Marine Icon 2014
25-27 April 2014: Presentasi Finalis di ITS Surabaya


Hadiah dan Penghargaan:
Kategori Siswa SMA/SMK/sederajat:
Juara 1: Rp 2.000.000,- + Sertifikat
Juara 2: Rp 1.500.000,- + Sertifikat
Juara 3: Rp 1.000.000,- + Sertifikat
Kategori Mahasiswa:
Juara 1: Rp 2.000.000,- + Sertifikat
Juara 2: Rp 1.500.000,- + Sertifikat
Juara 3: Rp 1.000.000,- + Sertifikat


Informasi:
Ardian Yudha - 085749400009
Facebook: Himasiskal FTK / Himasiskal ITS / NMEC 2014
Twitter: @HIMASISKAL_ITS / @NMEC2014 / @Marine_Icon

sumber : http://www.info-lomba.com/2014/02/national-maritime-essay-competition.html
"d-DK"

Minggu, 23 Februari 2014

Innovation Contest (ICON) 2014


Penyelenggara:
UKMF Komunitas Riset dan Penalaran Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta
 
Tema Kegiatan:
"Pengembangan Produk Kreatif dan Inovatif dalam menghadapi ASEAN Economic Community (AEC) 2015"

Sub Tema:
Inovasi produk kreatif berbasis teknologi tepat guna
Diversifikasi produk dalam pemanfaatan sumber daya lokal
Inovasi produk kreatif yang berdaya saing tinggi

Syarat dan Ketentuan:

  1. Peserta ICON 2014 adalah kelompok mahasiswa di seluruh Indonesia yang sedang aktif mengikuti program pendidikan S1 atau Diploma.
  2. Mahasiswa pengusul dapat berasal dari berbagai program studi yang berbeda atau dari satu program studi yang sama dalam satu universitas yang sama.
  3. Kegiatan ICON 2014 ini didampingi oleh dosen pembimbing atau pendamping.
  4. Mahasiswa yang tergabung dalam kelompok ICON maksimal berada pada semester VIII (delapan).
  5. Jumlah anggota terdiri dari 3 orang termasuk ketua dengan Universitas yang sama.
  6. Proposal, lampiran Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), dan bukti pembayaran berbentuk soft copy (.pdf dan .doc) dikirimkan ke email: iconfeuny@yahoo.co.id dengan format nama file: ICON_Nama Ketua_Judul 3 Kata Depan_Kependekan Universitas Asal. Contoh: ICON_Anggrahini Dwi_Inovasi Produk Jamur_UNY
  7. Bagi 15 peserta yang lolos menjadi finalis dapat menampilkan produknya saat presentasi.
  8. Karya tersebut murni dan belum pernah dipublikasikan.
  9. Mengirimkan surat pernyataan bukti keikutsertaan dalam acara ICON dengan ditandatangani oleh Ketua Kelompok.
  10. Pembayaran sebesar Rp 75.000 dilakukan melalui: BNI no. rekening 0272932227 a/n Diah Intan Kusuma atau Mandiri no. rekening 137-00-1087624-7 a/n Afnia Fauzia Hafni
  11. Untuk Panduan Penulisan ICON 2014 dan surat pernyataan keikutsertaan dapat diunduh di link berikut ini: PANDUAN PENULISAN dan SURAT PERNYATAAN KEIKUTSERTAAN.

Hadiah dan Penghargaan:
Juara 1: Rp. 2.500.000,- + Trophy + Piagam
Juara 2: Rp. 2.000.000,- + Trophy + Piagam
Juara 3: Rp. 1.500.000,- + Trophy + Piagam

Informasi:
Maryana - 089971696239
Intan - 087728201636
Afnia - 08561416023
Facebook: Innovation Contest
Twitter: @iconfeuny
Tumblr: icon2014.tumblr.com


A.A.R

Kamis, 13 Februari 2014

LOMBA MENULIS CERPEN LPM EDUKASI 2014


Lembaga Pers Mahasiswa Edukasi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Walisongo Semarang menggelar Lomba Menulis Cerpen Tingkat Mahasiswa se-Indonesia 2014. Dengan kurun waktu penerimaan naskah cerpen tanggal 16 Januari-16 April 2014.

Persyaratan
  1. Peserta adalah mahasiswa D3/S1 perguruan tinggi di Indonesia
  2. Peserta hanya diperbolehkan mengirimkan 1 (satu) naskah cerpen terbaiknya
  3. Tema Cerpen BEBAS
  4. Naskah cerpen merupakan karya sendiri, bukan terjemahan, saduran, atau plagiat
  5. Naskah cerpen belum pernah dipublikasikan di media massa, baik cetak maupun elektronik, serta tidak sedang diikutkan dalam lomba/sayembara lain
  6. Panjang cerpen 5-10 halaman
  7. Naskah cerpen diketik menggunakan huruf Time News Roman, 12 pt, spasi 1.5, margin 3, 3, 3, 3, ukuran kertas A4
  8. Biodata penulis dilampirkan pada halaman terakhir naskah, dan tidak lebih dari satu halaman
  9. Lampirkan hasil scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau surat keterangan lain yang menyatakan bahwa peserta adalah mahasiswa D3/S1
  10. Naskah cerpen dikirim paling lambat 16 April 2014, Pukul 23.59 WIB, (LOMBA INI TANPA BIAYA PENDAFTARAN! G R A T I S!)
  11. Naskah cerpen dikirim (attach files, bukan di body e-mail) ke alamat e-mail: lombacerpenedukasi@gmail.com. Tulis judul e-mail dan file naskah cerpen dengan format: Nama Penulis-Judul Cerpen-Perguruan Tinggi.
  12. Naskah cerpen yang dikirim menjadi milik panitia, dan hak cipta tetap pada penulis
  13. Dewan juri akan memilih 20 naskah terbaik (Juara I, II, III, dan 17 nomine) yang akan dibukukan dalam antologi cerpen pemenang,
  14. 20 nominasi terbaik akan diumumkan di website:http://lpmedukasi.com/ pada 16 Mei 2014
  15. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

HADIAH
Juara I uang tunai Rp 1.000.000,- + Sertifikat Juara I + 1eksemplar buku antologi cerpen pemenang
Juara II uang tunaiRp 750.000,- + Sertifikat Juara II + 1eksemplar buku antologi cerpen pemenang
Juara III uang tunai Rp 500.000,- + Sertifikat Juara III+1eksemplar buku antologi cerpen pemenang
17 nomine mendapatkan sertifikat +1 eksemplar buku antologi cerpen pemenang

*Pengumuman juara akan disampaikan dalam acara "Seminar Kebangkitan Nasional” yang akan digelar oleh LPM Edukasi pada 20 Mei 2014.
*Cerpen terbaik pertama akan dipentaskan pada 26 Juni 2014 dalam acara “Malam Penganugerahan dan Penyerahan Hadiah Juara Lomba Cerpen LPM Edukasi 2014”.

Dewan Juri
1. S Prasetyo Utomo (Cerpenis, Dosen Penulisan Kreatif IKIP PGRI Semarang)
2. Budi Maryono (Penulis dan Sastrawan semarang)
3. Taufik Krisna (Direktur Beranda Sastra Edukasi 2004/2005).

Informasi:
Fikri Nadzif- 085741097628
Ma'rufiana- 085641157939
Facebook: LPM Edukasi
Twitter: @LPM_edukasi

Sekretariat: Kantor LPM Edukasi Pusat Kegiatan Mahasiswa Lt. II Kampus II IAIN Walisongo Semarang.

A.K

Jumat, 31 Januari 2014

LKTIM [Agrotech's Fair 2014]



TEMA : 
INOVASI TEKNOLOGI UNTUK PERTANIAN BERDAYA SAING GLOBAL

SUBTEMA:
A. Mendongkrak Produk Lokal Berdaya Saing Global
B. Dampak Inovasi Teknologi Terhadap Sosial Ekonomi Masyarakat
C. Pengembangan Sarana dan Prasarana Pertanian

KETENTUAN :

  1.  Peserta LKTI Nasional AGT’S 14 adalah mahasiswa aktif diploma maupun strata 1 dari seluruh perguruan tinggi swasta dan negeri di Indonesia.
  2.  Peserta LKTI Nasional AGT’S 14 adalah perseorangan atau tim yang terdiri dari maksimal 3 orang. Anggota tim dapat berasal dari fakultas / departemen yang berbeda, tetapi masih dalam satu perguruan tinggi.
  3.  Peserta LKTI Nasional AGT’S 14 diperkenankan mengirim lebih dari satu judul karya tulis, maksimal tiga judul karya tulis, dengan syarat anggota tim berbeda, dan peserta tidak boleh merangkap jabatan sebagai ketua tim di tiga karya tulis yang dibuat (salah satu diperbolehkan).
  4.  Peserta LKTI Nasional AGT’S 14 sanggup mengikuti ketentuan yang ada dalam Pedoman Umum LKTI Nasional AGT’S 14.
  5. Karya tulis peserta LKTI Nasional AGT’S 14 bersifat orisinil (belum pernah dipublikasikan atau diperlombakan).
  6. Apabila ada kecurangan yang ditemukan panitia, baik sebelum, selama, ataupun setelah kompetisi berlangsung, maka peserta yang bersangkutan dinyatakan gugur.
  7. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

 MEKANISME PENDAFTARAN
  1. Mendaftarkan diri dahulu ke panitia Lomba Karya Tulis Ilmiah dengan mendownload formulir pendaftaran di  blog agrotekfair14fpuns dan formulir pendaftaran dikirim ke email panitia di lkti.agts14@gmail.com 
  2. Setiap tim wajib melunasi biaya registrasi sebesar Rp. 80.000,00 per tim via rekening bank persyaratan mulai tanggal 15 Januari 2014 paling lambat tanggal 15 Februari 2014
  3. BANK                              : BTN
    Nomor Rekening           : 00191-01-50-002272-7
    Atas Nama                     : FORMAT
  4. Setelah peserta membayar biaya pendaftaran, peserta wajib mengirimShort Messaging Service (SMS) konfirmasi kepada panitia ke nomor CP AF’14 Arifin (085329532687)  atau Okvita (085749130371) dalam waktu 1 x 24 jam, dengan format: Nama Lengkap_Pembayaran LKTI_Asal Universitas
    contoh : Rudi Antoro_Pembayaran LKTI_Universitas Sebelas Maret
  5. Peserta mengirimkan naskah Karya Tulis dalam bentuk softfile karya dalam bentuk file pdf (cover hingga lampiran dijadikan dalam satu file) dengan format nama file sebagai berikut: Nama ketua tim_asal universitas_ judul karya dikirim melalui E-mail ke: lkti.agts14@gmail.com. 
  6.  Selain itu peserta diwajibkan melampirkan:
ü Scan bukti transfer pembayaran
ü Scan Kartu Tanda Mahasiswa
ü Formulir pendaftaran yang telah didownload dari blog dan diisi sesuai data diri
ü Scan lembar orisinalitas karya
ü Scan surat rekomendasi (*apabila merupakan delegasi / perwakilan FORMATANI)
Yang dijadikan dalam satu folder dg namaketua.rar misal DANU.rardan dikirim melalui email ke: lkti.agts14@gmail.com bersamaan dengan naskah LKTI.

Download Form Pendaftaran klik disini

Download Pedoman Penulisan LKTI klik disini

Download Pedoman Umum LKTI klik disini

TAHAPAN PELAKSANAAN

  •  Pendaftaran                    : 15 Januari - 15 Februari 2014
  • Pengumpulan Karya     : 15 Januari - 20 Februari 2014
  • Pengumuman Finalis     : 20 Maret 2014
  • Grand Final                         : 2 April 2014
HADIAH
  • Juara1 : Rp 1.750.000,. + Tropi + Sertifikat + Merchandise
  • Juara2 : Rp 1.250.000,. + Tropi + Sertifikat + Merchandise
  • Juara3 : Rp 1.000.000,. + Tropi + Sertifikat + Merchandise
  • Sertifikat sebagai finalis diberikan untuk 10 karya terbaik dan e-sertifikat untuk seluruh peserta.


Waktu dan Tempat Final Presentasi
10 karya terbaik akan diundang untuk babak grandfinal dan diwajibkan untuk hadir dan mempresentasikan karyanya di depan Dewan Juri pada tanggal 2 April 2014 bertempat di Ruang Sidang Fakultas Pertanian - Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta.

Informasi:
Arifin ( 085329532687)
Okvita ( 085749130371) 
Twitter: @Agrotechfair14
Atau di Sekretariat HMJ FORMAT FP UNS -  Jl Ir Sutami 36 A Kentingan - SOLO

Sumber: http://www.info-lomba.com/2014/01/lktim-agrotechs-fair-2014.html